Personalmente, cuando estoy en la calle y me antojo de un buen café, me esfuerzo por encontrar un lugar donde pueda observar que el café está recién molido y que los granos tienen una tostión media. Además, siempre pregunto por la variedad de café disponible, ya que conozco las diferencias entre ellas y sé cuáles son más suaves que otras. Dependiendo de la variedad, también solicito el gramaje de café que quiero en mi taza.
Mi elección de café varía según la hora del día. Por la mañana, me encanta disfrutar de una taza con 10 gramos de café, preferiblemente de la variedad Colombia con una fermentación de 48 horas. Por la tarde, prefiero optar por variedades como caturro o geisha, también con una fermentación de 48 horas, pero con 8 gramos de café en mi taza.
Soy de las personas que disfrutan explorando diferentes lugares y preparaciones de café. Me encanta cuando los baristas me hablan sobre el origen, la variedad y el proceso de fermentación del café que estoy a punto de disfrutar, así como las notas que puedo percibir en él.
Admiro el amor y la pasión de aquellos lugares que no solo sirven una taza de café, sino que también comparten un sinfín de conocimientos sobre el café con sus clientes.
Con cada sorbo, Trazos de Café experimenta una conexión más profunda con el café y la cultura que lo rodea. Cada taza es más que una bebida; es una experiencia, una aventura que continúa explorando con pasión y dedicación.
En busqueda de un café perfecto
Yo: En las calles bulliciosas de la ciudad, Bogotá me aventuro en busqueda de una experiencia única: su taza de café perfecta.
- Me detengo en una acogedora cafetería con el aroma tentador del café recién molido flotando en el aire.
- Barista: Buenos días, ¿qué puedo prepararte hoy?
- Yo: Hola Buen dia ¿qué variedades tienes disponible hoy?
- Barista: Me indica que tiene varias variedades pero lo que mas me fascina es cuando empieza hablar de las variedades y de su fermentación.
- Yo: Despues de escucharlo y darme cuenta que sabe del tema indico cual sera su preparación.
- Yo: Para mi es un ritual observar su preparación escojo un chemex o un V60 con un ratio 1.16
- Y Listo Disfruto un Café
Es mi experiencia con el café, que dices si en los comentarios me indicas los lugares que te han parecido una experiencia sensorial y encontrar entre nosotros el Café Perfecto.